(스무디/에이드/쥬스) (맥주/막걸리/소주칵테일)
1] 토브웰7 원액: 스무디 레시피
키위/레몬/석류/ 자몽/유자 외,
제빙기 각 얼음:16개±2개 (무게:300g정도) (가정에서는 냉장고 얼음을 사용하셔도 됩니다,)
토브웰 원액: 100g(약 80ml~90ml정도) + 생수: 100g
위 재료를 브랜딩 기계에 함께 넣은 후 곱게 갈아주면 됩니다,
합계: 500g:±20g
2] 에이드 레시피
키위/레몬/석류/ 모히또 외
제빙기 얼음: 8~10개,(무게:160g정도) (가정에서는 냉장고 얼음을 사용하셔도 됩니다,)
토브웰3 탄산음료: 200ml + 토브웰 모히또 외: 45g
(시중에 나와있는 무가당 탄산음료를 사용할 때 : 원액:50g 정도)
3] 쥬스 레시피
키위/레몬/석류/ 아이스-T, 복분자원액 외
제빙기 얼음:8~10개 정도 (가정에서는 냉장고 얼음을 사용하셔도 됩니다,)
생수: 200ml + 토브웰 원액: 50ml
4] 맥주칵테일 레시피
키위/레몬/청포도/ 골든애플/ 아이스-T, 복분자원액 외
◎ 호프 또는 병맥주: 450ml+토브웰7 원액: 40ml(소주잔으로 1잔)를 맥주 위에 원을 그리며 천천히 부어주기만 하면 됩니다,
◎ 원액이 가라앉으면서 첫 맛은 맥주의 맛을 보시고 나중에는 잘 섞은 후 토브웰7 칵테일 맥주의 맛을 즐길 수 있습니다,
◎ 기호에 따라서 첫 맛부터 칵테일 맛을 보고 싶을 때 상기 량을 배합 후 티 스푼으로 잘 저어 주셔서 음용하시면 됩니다,
5] 막걸리 칵테일 레시피
키위/레몬/청포도/ 골든애플/ 아이스-T, 복분자원액 외
1> 일반 막걸리 1병: 700ml를 소주잔으로 1잔을 비우고 토브웰7 원액: 40ml를 채워서 잘 섞이도록 흔들어 주기만 하면 토브웰7 막걸리 칵테일이 됩니다,
2> 일반 막걸리 200ml+플레인(요구르트:1개)100ml+토브웰7원액:50㎖+사이다:120ml
각 얼음: 10개 정도 그냥 띄우기 (사이다는 마지막에 넣고 수저로 잘 섞어준다,)
※ 위의 재료를 믹싱 볼에 넣고 완전히 섞일 때까지 머들링 한다.
6] 소주칵테일 레시피
키위/레몬/청포도/ 골든애플/ 아이스-T, 복분자원액 외
1> 일반 소주 1병(360ml): 소주 1잔을 비우고 소주 1병에 토브웰7 원액:20~25ml를 채워서 잘 섞이도록 흔들어 주기만 하면 됩니다,
2> 후레쉬 타입(1000ml): 원액250ml+소주250ml+토닉워터(진저엘)250ml+나머지 얼음을
채우기(약:20개 정도): 알콜도수:±5~6℃
3> 후르츠 소주(1000ml): 원액250ml+소주250ml+생수:200ml+사이다:300ml+나머지 얼음을
채우기(약:20개 정도): 알콜도수:±5~6℃
(가정에서는 냉장고 얼음을 사용하셔도 됩니다,)
◎ 원액,소주,생수를 먼저 혼합 후 마지막에 토닉/사이다를 넣고 탄산가스가 날아가지 않도 록 천천히 잘 섞이도록 혼합하세요,
◎ 원액의 종류에 따라서 약간씩 가감해 주시면 됩니다,
* 현재 칵테일 소주를 전문으로 하는 업소에서 가장 많이 사용하고 있는
칵테일 방법 입니다,
상기 배합 비율은 다솔마임 F&B(주)에서 정한 기본적인 배합비율이므로 소비자의 기호에
따라서 새로운 맛을 응용하며 창조해 보시기 바랍니다,
◎ 야채/과일 샐러드를 만들 때 토브웰7 원액을 소량 첨가하여 원액 고유의 맛과 향으로 감칠 맛을 느껴 보시기 바랍니다,
◎ 시중에 나와있는 초장에 토브웰7 레몬 또는 라임원액을 적당량 혼합하여 드시면 색다른 맛을 느끼실 수 가 있습니다,
◎ 육류 또는 생선구이를 할 때 토브웰7 레몬 또는 라임원액을 생수와 5:1~10:1로 희석하 여 생선 위에 적당량을 발라주시면 비린 맛 또는 잡냄새를 일부 억제하여 줍니다,
◎ 그 외 토브웰7 제품으로 소비자의 기호에 따라서 응용 및 새로운 맛을 창조해 보시기 바랍니다,